dimanche 24 juin 2012

Tartatout


La recette d'une Tartatout se compose :  d'oeufs, et de gruyère pour la touche finale, et pour le reste .... impro .... des tomates cerises, du jambon en dès ou du bacon, du chèvre, des épinards, des champignons ... 


Par exemple :
1 pâte feuilletée, tapissez le fond avec de la moutarde à l'ancienne (ma préférée est Maille),

Faire revenir un oignon rouge dans un peu d'huile, faire revenir à votre convenance (ou très cuits ou beaucoup moins), ajouter des dès d'épaule, et un peu de thym, puis une petite boite d'épinard. 
Laisser quelques minutes mijoter que les goûts se mélangent.
Mettre cette préparation sur le fond de la pâte moutardée.

Couper une bûche de chèvre en tranches assez fine, et disposer au dessus de la préparation.
Vous pouvez intercaler des moitiés de tomates cerises.

Battre 2 Oeufs, avec un peu moins d'un quart de litre de lait (en fonction de la surface à recouvrir de votre tarte), une cuillère à soupe de crème fraîche, un peu de muscade, de sel (attention souvent le chèvre est déjà très salé et si vous optez pour des lardons alors supprimer le sel) et de poivre.
Verser sur la tarte, et ajouter du gruyère rapé.

En route pour le four une trentaine de minutes.

Bon app'

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