vendredi 15 janvier 2016

Sel Guedin


Dans mon planning de publication,
(oui, oui, les bonnes résolutions sous le sapin, vous savez celui qui vous pique le bout des pieds dès le lendemain, à petits coups d'aiguilles aiguisées, juste pour vous les rappeler, plus de régularité dans tes articles, moins de chocolat, .... "t'as dit que tu fais, alors si t'as dis : tu fais" ...) 
Dans mon planning donc, je n'avais pas prévu le coup de la disparition du roi David, du coup, ce post est un peu passé en second.  

Mais, reprenons, donc, dans la série les petits présents home made, il m'en restait un  ultime à vous montrer. 

OMG encore un cadeau mystère ... mais que cela peut-il bien être ?

Le Sel Fou







Souvenir de mes vacances, et de mon nouvel amour pour les épices mélangés, qui en deux pincées, relèvent un riz fadasse ou une nouille molasse, et révèlent au palais des saveurs originales et titillent les papilles. 


How to do that ?*





Pour les petits bocaux de Sel fou de mes invités : 

- Petits contenants de chez Maison du Monde 
- Petit ruban autocollant doré Cultura 
- Petit ruban pas autocollant doré Cultura
- Illustrations home made sous illustrator et photoshop
- Colle à vernis 
- Papier de soie ça va de soi.


Munissez vous d'une jarre, d'un saladier, ou d'un bocal que vous pourrez secouer, 
et versez les épices comme suit : 


3 cuillères à soupe de Fleur de Sel (j'ai mélangé Guérande et Camargue)
1, 5  cuillère à soupe de piment d'Espelette
1 cuillère à soupe de Paprika (doux)
1  cuillère à soupe d'Origan
2  cuillères à soupe de Coriandre
1  cuillère à soupe de Basilic séché
1  cuillère à soupe de thym 
1  cuillères à soupe de poivre vert 
1  cuillères à soupe de baies de roses
1 cuillère à soupe d 'oignons en poudre
1 cuillère à café de cumin 

A modifier suivant les proportions dont vous aurez besoin... 


Le Sel Fou c'est la vie dans l'assiette, ça pique un peu, mais c'est chouette ! 






Les petites étiquettes collées à l'aide de vernis colle sur les petits flacons :






Et déballé, voici ce que cela pouvait donner : 








Voilà, voilà, dans la soupe ou sur les raviolis, le sel fou c'est YOUPI !!!!!
Bonjour chez vous.


* "How to do that", (c) Jean Baptiste Mondino et Jean Paul Gauthier, je ne m'en lasserai jamais. #fandesannées80

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